![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
специально для
odnovremenno
Начало года выдалось у нас довольно пасмурным, потом солнышко включали несколько раз среди недели, но в будний день как-то не очень днем погуляешь. Поэтому в погожий воскресный денек я не смогла усидеть дома.
Хотелось идти, идти, идти, куда глаза глядят. Вот я и пошла. Иду, глазею по сторонам. Не часто в нашей суматошной жизни такие минуты урвать получается...

На сосульки глазею, на голубей женихающихся...


Ой, сколько омелы на дереве. Кажется, что оно и не думало листья сбрасывать. Наверное, тяжело бедняге.

Вот и Саржин яр показался.

В такой погожий денек так и хочется на снегу поиграть. И пес правильный такой, очень зимний.

По дну яра течет речка, Саржинка.
А это народ в ней рыбу ловит. Вот уж не думала, что это развлечение здесь и зимой большой популярностью пользуется.

(Вон там в павильоне, который на рыбу похож, можно удочку на прокат взять. И забросить крючок на удачу...
За улов, конечно, тоже заплатить придется. Но хороша рыбка, хороша!

Полюбовалась рыбкой. И вдоль по "Саржинской набережной". Река, конечно, не особенно широка

И снеговиков тоже нет. Только фигурки на деревьях. Некоторые совсем простые.

Хотя есть и поинтереснее... Впрочем, вы этого кота уже видели. Но не могу удержаться, чтобы еще раз не показать. Такой симпатяга!

А это одна из главных достопримечательностей этих мест - бетонный павильон, где можно водой из здешнего источника запастись.
Павильон построен в начале 60х по проекту архитектора Васильева, и стал одним из символов города.


Не так давно на одном из склонов оврага появился деревянный храм. Он построен в честь иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Искушение», которая находиться в одном из монастырей Афона. Интересно, а почему именно эту икону для храмы выбрали?

Напротив храма новая купель, где можно окунуться. Довольно аляповатое сооружение, ИМХО. Перед новой купелью - купель старая. Мне она мне нравиться больше, это просто гранитная ванна, углубленная в землю. Но сейчас я ее почему-то не сфотографировала.

(Желто-белый домик за забором - место выхода родника из земли. Родник весьма мощный, около 25 литров в минуту. Деревянное сооружение справа - раздевалка).
За раздевалкой небольшая спортплощадка с теннисными столами, тренажерами и лавочками. За площадкой парковая "цивилизованная" часть яра заканчивается. И начинается просто лес с кучей дорожек. Впрочем, так было раньше. Сейчас здесь до самой канатки следы большой вырубки. Для чего, почему - мне не известно.


Даже грустно стало... Не люблю, когда лес рубят.

Яркие кабинки канатки диковинным ожерельем смотрятся.

И настроение потихоньку ползет вверх. Особенно когда с золотым петушком поздоровалась. Ага, к году огненного петуха мы уже давно подготовились.

Вот и Гепаштрассе показалась.

(Гепаштрассе - дорога, которую нынешний мэр, Генадий Кернес по кличке Гепа) к чемпионату Европы по футболу построил. Сколько "копий" было о нее сломано, горожане были активно против: протестовали, пикетировали, ложились под бульдозеры. И даже кровь здесь пролита... Но дорога есть. )
Мне же здесь надо решать: дальше идти или уже пора домой возвращаться. Но солнышко еще светит, птички поют и домой как-то еще совсем не хочется. Так что дальше пойду. Но об этом уже в другой раз...
no subject
Date: 2017-02-01 05:48 am (UTC)