ya_rinka: (Зима)
ya_rinka ([personal profile] ya_rinka) wrote2016-02-06 12:50 pm

Север-Юг-Запад-Восток

У Кузи [livejournal.com profile] kuzulka подсмотрела очень интересный флешмоб: нужно назвать крайние по сторонам света точки, в которых бывал и кратко обрисовать впечатления. Решила тоже попробовать. Правда, разброс у меня не такой шикарный, как у нее, но все равно интересно вспомнить. Кстати, когда стала проверять какой именно город (и страна) самые-самые не обошлось без "удивительных открытий", что то я совсем географию стала забывать.

Но обо всем по порядку.

Север. Самой северной точкой у меня оказался... Питер. О красавце Питере можно писать долго и восторженно. Я же здесь вспомню благоухающие пионы вокруг Медного всадника, так поразившие нас, харьковчанок, в июле, мужичка безуспешно пытавшегося соблазнить нас первой клубникой у себя на даче (напомню, середина июля), и преображение бабушки-экскурсовода, которую сначала буквально на руках внесли в наш экскурсионный автобус, чудесным образом помолодевшую в процессе экскурсии (потом она ни на секунду не замолкала в течение 8 часовой экскурсии и буквально выпархивала на остановках у очередной достопримечательности).



Юг Самым южным оказался городок Каш (Турция). Очаровательный уютный южный городок на берегу Средиземного моря. До 1923 года здесь жили, в основном, греки, и они каким-то непостижимым образом еще чувствуются здесь. Огромное количество громадных бродячих бесконечно любопытных собак. Конечно, как во всех туристических местах Турции они ухожены и стерилизованы (в ухе соответствующая метка), но пройти по набережной с пакетом совершенно невозможно, чтобы пара-тройка любопытных носов не ткнулась к тебе в руку. В других местах Турции собаки намного застенчивее.



Самым западным местечком оказались, как ни странно, Карловы-Вары. Совершенно волшебный город. В его туристическую часть я просто влюбилась. Так там покойно, по-домашнему уютно и доброжелательно. Хотела бы я посиживать на одной из этих лавочек и распивать кофе с штруделем в одной из местных кафешек в своей старости! Но, похоже, с нынешними доходами мечта, увы, несбыточная.



А вот самым восточным городом ожидаемо стал Барнаул, куда я ездила к подруге в первый свой рабочий отпуск. К сожалению, по Алтаю мне попутешествовать не довелось. Вместо этого мы сплавлялись по Берди в Новосибирской области. Чудесные времена и путешествие! Но это совсем другая история. Барнаул же поразил меня своими старыми (начала 19 века) двух-трехэтажными кружевными деревянными домами и красавицей Обью. Еще забавно поразило то, что на крутом берегу роскошной реки народ радостно катался на лодках в каком-то тесном пруду местного парка, чудом не задевая друг друга веслами. А еще мне пришлось разочаровать маму подруги, которая искренне считала, что живя у нас в Харькове можно сэкономить на зимнем пальто.


(фото найдено в сети)

К сожалению, фотографий из Барнаула у меня не осталось. Купание в Берди как-то очень не понравилось пленке в моем фотоаппарате, и ни одной мало-мальски приличной фотографии мы так и не смогли с нее получить. И еще к моему огромному сожалению, найти в сети фото старого деревянного барнаульского дома оказалось очень непросто. Гугл, согласно поиску "фотографии достопримечательностей Барнаула", показывал совсем другие места. А ведь те дома еще декабристов помнили!

Присоединяйтесь!

[identity profile] kuzulka.livejournal.com 2016-02-06 11:31 am (UTC)(link)
Я смотрю, я столько народу завела этим флешмобом - может, я - харизматичный лидер и мне пора организовать какую-нибудь небольшую революцию? Впрочем, с меня и флешмоба раз в 10 лет вполне достаточно. Очень красивые фотографии, особенно Карловы Вары.

[identity profile] ya-rinka.livejournal.com 2016-02-06 09:04 pm (UTC)(link)
Не революции - это без меня. У меня скоро на это слово аллергия будет. :)

[identity profile] kuzulka.livejournal.com 2016-02-06 11:07 pm (UTC)(link)
Ха, у меня врожденная аллергия на это слово, ты помнишь, в какой колыбели я родилась?

[identity profile] ya-rinka.livejournal.com 2016-02-07 12:25 pm (UTC)(link)
Помню, помню. :)