ya_rinka: (Весна)
Давно мечтала в наших краях "дикие" крокусы встретить. И вот 8 марта мироздание сделало мне такой подарок. Наша встреча, к сожалению, была не спонтанной, мы по наводке шли. Но все равно здорово.

Фотографий получилось море, и что-то я не могу ничего выбросить. Так что ДЕРЖИТЕСЬ!



Осторожно! КРОКУСЫ! (много!) )
ya_rinka: (Весна2)
Странный какой-то сегодня день. Утром приходилось себе все время напоминать, что нужно на работу идти. Организм требовал "продолжения банкета" Все время казалось, что сегодня воскресенье. На работе я впала в другую крайность: появилось стойкое ощущение, что впереди длинная трудовая неделя. А еще на сегодня перенесли мероприятие, которое обычно бывает по средам. И я чуть было его не пропустила!

Главное теперь завтра не забыть, что на пятницу перенесено четверговое мероприятие! :)))

Ну, и просто весеннее фото, которое у меня в телефоне случайно нашлось. Чтобы пост поярче смотрелся.



Да и соскучилась я за таким примулами. В наших краях чаще сортовые встречаются. Да и те сейчас еще только в горшочках. А я вот такие, лесные, больше люблю.
ya_rinka: (Весна2)
Посмотрели сегодня в кукольном театре спектакль для взрослых "Майская ночь".

Давненько я не получала от спектакля такого удовольствия и такого драйва.

Спектакль создан по одноименной повести Гоголя.

Прекрасное оформление сцены, редкие и необычные народные мелодии, живая музыка, чудные актерские работы, интересные костюмы и куклы. И перед тобой на расстоянии вытянутой руки (а мы еще и на первом ряду сидели!) творится настоящая гоголевская мистика. Это настоящее лунное колдовство!

Вот только снимать в зале нельзя. Поэтому я воспользовалась фотографиями с театрального сайта.

(фото с сайта театра)

+3 )
ya_rinka: (Весна2)
Но сегодня не только начало весны. Сегодня еще всемирный день котов.

И по случаю праздника я львовских котов покажу. Львов тоже очень кошачий город, как оказалось. И что больше всего радует почти все встреченные нами коты домашние, а уж подстилка, миска и "в желудке сосиска" (с) есть у каждого. :)



+10 )

С праздником!
ya_rinka: (Весна2)

(Фото старое, крымское)

Но в наших краях до цветов еще далеко. Хотя сегодня весна очень активно у нас хозяйничала. Солнце светило и для разнообразия грело, птицы звенели на все лады, по асфальту бежали ручьи.

Вчера по случаю кануна весны и того, что нас за свой счет отправили, я по лесу немного прошлась.



Про уже весенний лес и не только )
ya_rinka: (Зима_2)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photolab_photo в Фотолаборатория - Девятнадцатый эксперимент
Друзья!

1 марта 2017 года в [livejournal.com profile] photolab_od начинается Девятнадцатый эксперимент.

Наша Фотолаборатория открыта для людей, одержимых фотографией и желающих общаться на фотографические темы, экспериментировать, делиться опытом и вдохновлять друг друга на новые фотошедевры :)



темы и другие полезности )

Бобро пожаловать в новый Фотоэкспериментальный месяц!

Ваши [livejournal.com profile] angela_odessa, [livejournal.com profile] metalhelga и [livejournal.com profile] nnata777


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ya_rinka: (Зима)
Казалось, эти мерзкие серые завалы никогда не исчезнут. Ан нет! Всего неделя прошла.
 
ya_rinka: (Зима)


специально для
odnovremenno


А давайте сегодня по Девичьей погуляем. Очень уж нравится мне эта улочка: тихая, контрастная и очень уютная. Правда, конечно, распутица не лучшее время для знакомства с городом, но до зеленой травки еще очень и очень далеко.



Пойдем гулять! )
ya_rinka: (Зима)
Вот вроде идешь по привычному маршруту, даже скучновато как-то: все давным давно известно и сфотографировано. А потом раз... и родной город тебе подарок делает. За унылым поворотом притаился вот такой совершенно очаровательный дворик.



И не просто дворик, а целый набор открыток с некоторыми харьковскими достопримечательностями. Как-будто город знал, что на этой недели для проходимцев надо набор сувенирных открыток подготовить.

Побродить в чужом дворе )
ya_rinka: (Зима)
Почему-то глядя на этих детишек почему-то вспомнился этот старый советский мультик.



И еще )
А когда двое, всего только двое - это, оказывается, хорошо! Так хорошо, так хорошо, что просто отлично! И при этом совсем-совсем тихо. Только иногда, только изредка, ну всего только семь раз в неделю бывает и грохот,
и топот,
и гул,
и бам,
и еще тарарам,
и волосы дыбом!
ya_rinka: (Зима)
В воскресенье, пользуясь потеплением и ярким солнышком решили в саду Шевченко погулять. Мне нужно было, наконец, Сане ледяной фонтан показать, ну, и посмотреть на снежные скульптуры, о которых я из моей ЖЖленты узнала.


Продолжение )
ya_rinka: (Зима_2)
Сегодня вечером с работы домой шла. С неба не то чтобы снег, а какая-то невесомая снежная пыль сыпалась, которая таинственно поблескивала в свете фонарей, и все-все было этой искрящейся нежной вуалью покрыто. Удивительно красиво! Даже мерзкое рыжее крошево снега у метро под этой вуалью выглядело каким-то сказочным... Хотелось бесконечно долго по этой сказке гулять. И только немалый мороз домой гнал.

Жаль только, что красоту эту никак нельзя было сфотографировать.

А дома меня ждала развороченная стена, строительная грязь и отсутствие горячей воды... ЖЭК, наконец-то, будет стояк менять... Хорошо еще, что умница-муж, убегая по своим делам, 8 ведер мусора успел все-таки выкинуть. И пол в коридоре как-то протереть.
ya_rinka: (Зима)
Столько всего уже к написанию подготовлено, но не пишется что-то.

Так что я вдохновение приманивать буду, а вы пока на двери посмотрите, которые я для проходимцев сняла



Улов, конечно, тоже не очень велик, но погоды какие-то тоже не особенно гулятельные стоят.
ya_rinka: (Зима)
Под рыбу всегда почему-то рекомендуют именно белое вино. Кстати, меня всегда интересовало: "А почему именно? А что если попробовать с красным?" Ведь никто же лучше тебя не определит твоего идеального сочетания еды с вином. Но дома или в ресторане экспериментировать как-то не решалась. И вот, наконец-то, совпали "час та натхнення" (время и вдохновение). Очередные винные игры и были посвящены подбору идеальной винно-рыбной пары.

В играх участвовали 4 рыбных блюда: скумбрия на пару, слабосоленая семга, тар-тар из какой-то красной рыбы и копченый угорь.



Ну, что? Пробуем?! )

Profile

ya_rinka: (Default)
ya_rinka

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 678
910 1112 131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios