ya_rinka: (Воспоминания о лете)
[personal profile] ya_rinka
Очень редко перепосты делаю, но сегодня не могу не поделиться. Вот такую небольшую рукотворную сказку, пусть и не с очень веселым концом, соорудила моя киевская подруЖЖка [livejournal.com profile] animagemella1 "со товарищи".

UPD "Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя." А.Грин
(цитата тоже Оксаной [livejournal.com profile] animagemella1 подсказана)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] animagemella1 в Как мы пускали кораблики...
Последний раз я пускала кораблики 8 лет назад.
А вы когда?

Вот, у нас целая флотилия тогда получилась. И время было, и желание заниматься таким хорошим делом - приятно вспомнить! Сначала все вместе строили корабль, а потом торжественно выносили его к реке и спускали на воду.



Однажды мы с друзьями решили построить большой-пребольшой корабль. Строили его долго, а потом ещё и украшали ленточками и флажками. Назвали мы его - "ПОЛОСА-А", по заглавным буквам имён участников проекта. Корабль вышел такой большой, что его невозможно было вынести из дома, пришлось на верёвках спускать с балкона. Конечно же, на дно корабля мы положили бутылку с запечатанным посланием, в надежде, что нашедший его нам ответит.

Итак, мы несём корабль по набережной к реке. Несколько русановских мальчишек и девчонок, с восторженными возгласами, присоединяются к нашей компании. На берегу мы зажигаем маленькие свечки, ставим их на нос и корму корабля и, поймав попутный ветер, отправляем его в плавание - спуск корабля на воду, как и полагается, прошёл торжественно, под аплодисменты всех, кто наблюдал за этим действом.
Как оказалось, корабль не уплыл далеко от родных берегов. Спустя несколько дней мы получили ответ на наше послание. Вот что нам написали:

"Добрый день,
корабль нашли, но не подобрали по причине слишком солидных габаритов. Он был поврежден по центру - разваливался между второй мачтой и кормой, а также имел проблемы с равновесием - серьёзно заваливался на левый бок. Крепление несущих элементов на основе деревянных палочек оказалось ненадёжным и послужило причиной крушения у берегов Русановки в районе пляжа у ресторана "Папай" (в дальнейшем советуем крепить на жидкие гвозди).
Нами был предпринят косметический ремонт в форме демонтажа отпадающей кормовой части и выравнивания балласта, впоследствии чего корабль был снова спущен на воду. Предпринятая попытка отправить его в дальнейшее плавание особым успехом не увенчалась - в результате, корабль был оставлен командой в нескольких метрах от берега в ожидании более предприимчивых мореплавателей. Через несколько дней корабля уже не было видно - есть подозрение, что волны вернули его на берег и местные уборщики территории его утилизировали, на что указывали многочисленные остатки пенопласта в близлежащих полиэтиленовых пакетах.
Тем не менее, ваше послание было обнаружено, поэтому считаем миссию судна выполненной успешно. )) Особого внимания заслуживает также использование бутылки из-под коньяка "Арарат" - официальным поставщиком которого мы являемся. Спасибо за доверие к нашему продукту. )))
Желаем дальнейших творческих успехов и попутного ветра вашим корабликам!"

2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.


Date: 2017-03-16 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja-shi-no.livejournal.com
как чудесно! :) Замечательное действо. И детям то как приятно! :)

Date: 2017-03-23 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-rinka.livejournal.com
Событие! И для детей, и для взрослых.

Date: 2017-03-23 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja-shi-no.livejournal.com
Да!!! :) :) :)

Profile

ya_rinka: (Default)
ya_rinka

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 678
910 1112 131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios